zolika_ru (zolika_ru) wrote,
zolika_ru
zolika_ru

Кулинарный пост

В жизни каждого человека наступает момент, когда его организм начинает испытывать острую необходимость в жирных аминокислотах.
Неожиданно начинает.
Еще вчера твой организм был весел и здоров, настолько здоров, что мог выпрыгнуть с балкона и зарыться голышом в снег в ознаменования великого православного праздника Крещения Господня. И даже пытаться оказывать действенное сопротивление более крупному по размерам организму, сиганувшему вслед, чтобы завернуть тебя в половик от посторонних глаз, ввиду собственных иллюзорных представлений об исключительных правах на возможность созерцать тебя в голом виде.
Как же радостно было вчера обоим организмам...

Но это вчера. А сегодня этот измученный и слабый организм мечтает о жирных аминокислотах, и газированный очаковский квас с привкусом пластика обмануть его не способен.

Поэтому собираем последние силы и готовим жырный аминокислотный оздоравливающий суп. Ваши старания окупятся, поверьте.

Для начала - наиболее наиболее трудоемкое и неприятное. Нарезать одну картофелину и бросить в кипяток.
А неприятное, потому что овощ недостаточно помыть, его еще почистить надо.
Предположим, вам это удалось, как уже удалось мне. Всё, нарубайте, забрасывайте, ваш суп готов. Осталось его заправить.

Заливаем сковородку маслом и кладем на нее мелконарезанный продукт животного происхождения. Желательно, уже готовый к употреблению. Это может быть кусок сала, вчерашний антрекот, вареная колбаса.
Я обычно использую запасы из заморозки.
Знаете, бывает, копаешься в холодильнике и нарываешься вдруг на кусок элитного мяса с явно уходящим сроком годности. Внутрь употребить стрёмно, выбросить, сравнив цену за кило со своим месячным окладом, невозможно.
Такие продукты уходят у меня в заморозку для пополнения категории "Запасы", как раз для такого случая, как сегодня.

С мясом разобрались, теперь нужен соленый или маринованный овощ. В принципе, любой.
У меня это помидор зеленый маринованный.
Подружка каждый раз, как в гости приходит, притаскивает трехлитровую банку в качестве подарка.
Руки из жопы растут, пересолила всю партию, теперь, конечно, можно Зольке отнести, эта дура все слопает.
А я не отказываюсь, покрошила вот два помидорчика - и к мясу в сковородку.
Щас еще одна луковица, две больших ложки томата и через пару минут заправку можно вывалить в кастрюльку с картошкой, бросить сверху горсточку вермишели и все - через полчаса ваш суп готов.

И вот здесь начинается самое сложное.
Эти полчаса надо выдержать.
Ситуация усугубляется тем, что у вас уже налито в специальную посуду определенно количество ингибитора, который вы намереваетесь использовать в качестве катализатора готовящегося на плите продукта.
И есть огромное желание использовать его прямо щас для катализации вчерашней селедки под шубой, банки шпрот или нарезки сырокопченой колбасы.
Делать этого нельзя ни в коем случае!
Ингибитор так ингибитором и останется, а обманутый в своих ожиданиях организм тупо переведет ваше тело в горизонтально-бессознательное положение, в котором оно и будет пребывать до позднего вечера.
А потом вам еще кастрюлю чистить, потому что суп у вас обязательно к вечеру сгорит, это проверено неоднократно.

Вот я нашла достойный выход, истратила это время на написание поста. Совместила неприятное с полезным, возможно, мне кто нибудь за это здесь спасибо скажет.
А не скажет, тоже ничего. Я все равно сегодня в журнал уже не полезу, щас похлебаю свой супчик, приму горизонтальное положение, включу какой-нить сериал...

То есть, да, в результате горизонтальное положение все равно неизбежно.
Но поверьте мне, это уже горизонтальное положение совсем другого порядка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →