zolika_ru (zolika_ru) wrote,
zolika_ru
zolika_ru

Categories:

Золькины сказки

Ненавижу работать.
Вот так.

Удивила, нет?
Это шутка была, понятно, чем тут удивлять, здесь же точно собираются близкие мне по духу люди. И они тоже ненавидят свою работу.
Ладно, пусть и не ненавидят, пусть даже любят. Как им это представляется.
Но если им предложить за ту же зарплату отращивать жопу в домашних условиях не отрываясь от горизонтали постельного пространства, они наверняка эту свою работу нахуй пошлют.
Любимую такую. А что, нет разве?

Дело, конечно, не в работе. Труд, как таковой, не пугает.
Раздражает его обязательность, зависящая не от личных потребностей в получении результатов этого труда, а от спущенного сверху распорядка. Спущенного непонятно кем, скорее всего, такими же свободолюбивыми людьми, как и я, попавшими в жесткие рамки концлагерных законов современной цивилизации и стремящиеся затащить меня в этот капкан, дабы не мозолила я им глаза своей независимостью.
Независимостью, которую так приятно реализовывать в упоительном безделье.

Так примерно я совершенно искренне считала совсем недавно.
Это лето сломало все представления.
Оказалось, незапланированная свобода тяготит не меньше подневольного труда. За этот месяц, неожиданно выпавший из привычного летнего рабочего ритма, я успела в этом убедиться. Моя неприкаянная свобода тоскливо тянулось со скоростью времени ожидания безнадежно опаздывающего поезда. Бывают такие периоды жизни, которые хочется вычеркнуть из нее напрочь без всякой компенсации.
Я попала в один из них.

Удивительно, когда тебе надо дать кому-нибудь совет, возникает сотни вариантов выхода из ситуации. Но стоит заморочиться на собственных проблемах, мозг отключается и не может предложить ничего.
Кроме самого очевидного решения. Только вот не смогу я беспробудно бухать целый месяц, даже не предлагайте.

Разве что у Светки на даче. На крохотном клочке неокультуренного грунта, призванного стать символом единения человека с живой природой. С поросшими сорняком зарослями чахлой клубники в качестве наглядного примера духовного слияния трудовой интеллигенции и колхозного крестьянства...

Кстати, когда я приехала, клубники уже не было. Светка пояснила - отошла. Куда отошла и когда вернется, не уточнила.

Это мой прокол, конечно.
Надо было без предупреждения нагрянуть, зачем только деньги на звонок тратила. Понятно, Светка тут же всю эту клубнику объела, чтоб мне не досталось.
Стыдно, конечно, так думать о подруге, но натуру свою не перебороть. Хорошее отношение к человеку нисколько не мешает мне плохо о нем думать.

Я ведь в данный момент о ней не как о подруге думаю, а как о дачнице. А к дачникам я отношусь довольно пренебрежительно. К этим наивным простакам с их нехитрыми представлениями о здоровом отдыхе, усугубленном бесконечными морковными грядками, помидорными теплицами и огуречной рассадой.
Всей этой сопутствующей дачному досугу херней, о которой обязана заботиться я.

Именно я, а что делать, своей дачи у меня нет, а слиться из раскаленного города, чтобы на пару дней слиться с природой, необходимость иногда есть.

И не смотря на мое крайне негативное отношение к подневольному труду, приходится это отношение преодолевать.
Поливать, пропалывать, боронить, культивировать, убивать насмерть вредных насекомых.
И за все это меня надо просто кормить и отпускать загорать на крышу второго этажа кухни.

Очень мне нравится на этой крыше. Самое высокое место в поселке, можно загорать голышом, никто не увидит.
Правда, за эти три года, что я там не была, сосед воздвиг на вершине своей дачи курятник с бойницами. И если из него наблюдать, то точно будет все видно.
В частности, молодость и красота.

Сперва я шугалась немного, мне мерещился в амбразуре его похотливый взгляд и даже, казалось, я слышала его тяжелое прерывистое дыхание. А иначе зачем ему понадобилось устраивать это архитектурное излишество?
Явно с целью создания благоприятных условий на предмет преодоления негативных для наблюдения последствий моей девичьей стыдливости.

Но стыдилась я только первый день, потом мне это дело понравилось. Даже сокрушалась запоздало, что всегда дома одевалась, перед тем, как на балкон покурить выйти.
Столько приятных ощущений недополучила.
Ничего, в сентябре наверстаю. Признаться, только ради этого прозрения стоило на даче побывать, дорогого стоит.

Вобщем, если подойти к вопросу философски, отдых на даче все же имеет свои положительные стороны выражающиеся в виде неожиданных открытий.
Имел. Пока не приехал ее муж с приятелем Сережей.
Ну мужа еще вытерпеть можно, а вот Сережа этот...

Ненавидит он меня. Вот вбил себе в голову, что я ему денег должна.
Бывают такие, одолжат всего-то там три тыщи, положим, а понтов бля, будто я ему эти три тыщи вернуть обязана.
Представьте себе, еще встречаются такие в наше время, не желающие понимать, что раз уж тебе приспичило деньги свои вернуть, так будь любезен сперва воспитать в себе сильный волевой характер. Способной взломать непробиваемую броню естественного желания твоего должника послать тебя нахуй и ничего тебе не отдавать.
Или хотя бы суметь аргументированно определить причины добровольного отказа от взыскания долга, чтобы окружающие тебя соплей не считали.

Ну как я могу я быть что-то должна человеку, который толком на эту тему на меня наехать не может? А только распускает обо мне омерзительные слухи, будто я долгов не возвращаю и лучше мне денег никогда не одалживать.
Как будто этого без него никто не знает и уже с утра у моей квартиры толчется очередь из желающих поделиться со мной кровными.
Да у моих друзей зимой снега не выпросишь. Я даже не пытаюсь, выхожу во двор с мешком и набираю, сколько надо.

Нет, не все мои знакомые жлобы, конечно. Вот начальник мой непосредственный, он мне всегда одалживает. И я ему всегда возвращаю.
Вроде старенький такой интеллигентик из прошлого века, и понятно, что под стволы он меня за эти копейки не поставит, а вот есть в нем что-то такое, что мешает его динамить. Ему даже напоминать мне не надо.

А этот Сережа как увидит, сразу же, еще толком и расцеловать меня от радости встречи не успеет, а уже начинает ныть. Когда вернешь мои три тыыыщииии...

Вот и вчера тоже. Я не была готова к его появлению, сразу настроение испортилось, даже захотелось достать этот сраный трешник и заткнуть его навечно.
Хорошо, вовремя вспомнила достойные примеры из истории, где настоящие люди за свои убеждения на костер шли с полной конфискацией и поражением в правах.
Нет, думаю, не позволю себя сломать и заставить поступиться своими высокими нравственными принципами. Собралась, и выдала горячую проникновенную речь, просто и доходчиво объясняющую, почему именно в данный момент возврат денег возможным не представляется.
Очень старалась, а вместо аплодисментов получила брезгливую ухмылку и невнятное бормотание на тему "сколько он еще эти сказки слушать будет". К сожалению, люди в большинстве своем равнодушны и жестоки, блеск монет слепит их и не позволяет увидеть внутреннюю красоту и благородство помыслов своих оппонентов...

Я уже совсем было собралась расстроиться на эту грустную тему, как вдруг пробило! Вот оно, настоящее, что я мучительно и безнадежно пыталась найти на протяжении всего периода существования своего журнала!

... Была у меня такая давняя заморочка. сразу после того, как впервые заглянула на страничку рейтингов.
Там почти у каждого журнала есть девиз.
Или эпиграф.
Ну я не знаю, как это назвать, короткая фраза сразу под головастиком. Типа, основополагающие принципы автора, предваряющие ваши ожидания от прочтения.
Очень мне тоже такой захотелось.

Но это легко сказать. Взять готовый из сборника афоризмов и мудрых мыслей не позволяет самомнение и гордыня.
А самой придумать достойный не дает отсутствие здравого смысла и чувства меры.

Вот сколько раз пыталась. Введешь себя в состояние транса, и начинаешь.
Только успевай мысли записывать и восхищаться собственными креативными способностями.
К счастью, мыслей всегда много, и все они кажутся необычайно остроумными, очень трудно решить, какую выбрать.
Потому и оставляла это на утро, чтобы со свежей головой уже...

И очень хорошо, что оставляла. Если бы у меня хотя бы одну ночь провисела в профиле какаянить напыщенная хуйня типа "возвышенного полета фантазии в нисходящих потоках сознания", я бы свой журнал наутро сразу уничтожила.
Не сумела бы позора такого перенести.

Зато теперь - что надо! Вот, загляните в профиль.
Даже не надо в профиль, я эту фразу спецом в заглавие поста вынесла.

Мне очень нравится.
Сразу чувствуется, какая она, эта Золька. Открытая, по-детски наивная и очень добрая.
Главное, явно заслуживает доверия.
По крайней мере уж три тыщи ей одолжить всегда можно.
А то она все трудится, бедняжка, трудится...
Subscribe

  • Слушая Битлс...

    Если конкретно - Magical Mystery Tour Сперва всем известные факты. Маккартни - величайший мелодист двадцатого столетия. А Леннон хулиган, бандит и…

  • Памяти Джеффа Бека

    Да ладно, вы охукели совсем, слезы здесь у меня лить.Он не умер. Жив-здоров и походу не нуждается в средствах на тему похмелиться после вчерашнего.…

  • Время "Ч"

    Пора, уезжаю. Это сообщение можно считать официальным. В том смысле, что на каменты я больше не отвечаю. И здесь тоже. Тем более, что на этот пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слушая Битлс...

    Если конкретно - Magical Mystery Tour Сперва всем известные факты. Маккартни - величайший мелодист двадцатого столетия. А Леннон хулиган, бандит и…

  • Памяти Джеффа Бека

    Да ладно, вы охукели совсем, слезы здесь у меня лить.Он не умер. Жив-здоров и походу не нуждается в средствах на тему похмелиться после вчерашнего.…

  • Время "Ч"

    Пора, уезжаю. Это сообщение можно считать официальным. В том смысле, что на каменты я больше не отвечаю. И здесь тоже. Тем более, что на этот пост…