zolika_ru (zolika_ru) wrote,
zolika_ru
zolika_ru

Цирк уехал

Как мне показалось. Мне всегда так кажется, когда он начинает многообещающе собирать свои манатки и бухать на посошок.
А назавтра смотришь - он опять здесь, вокруг нас, со своей очередной программой. Клоуны искрометно шутят, а недогадливые зрители угрюмо скучают, как древние греки на премьере Антигоны.

Сразу определю тему, чтобы вам зря весь текст не читать. Пост будет о прошедшей олимпиаде.
Точнее, о завтрашних выборах В.В.Путина на должность президента.
А чтобы совсем точно - о моих иллюзорных представлениях о сущности бытия, сформировавшихся под влиянием вышеупомянутых событий и выраженных в бессвязных потоках сознания.

Мне щас вспомнился наш последний олимпийский скандал. Когда нашему кёрлингисту отказали в медали, исходя из общенациональной популярности потребления в России неправильно стимулирующих развитие спорта препаратов.
Кстати, ему эту медаль вернули, нет? А то наши как-то все на тормозах спустили, как обычно. И я понимаю, почему.
Там ведь какая аргументация была? Что в нециклических видах спорта допинг не нужен, и вообще он мог не выветриться у спортсмена еще с разрешенных для приема внутрь времен.
И любой обыватель мог сложить два плюс два и понять - а нахера он это раньше принимал, раз ему это не надо было? Ой чото здесь не так...
Они, обыватели эти, ведь как о спорте понимают? Сожрал любой второразрядник допинг перед стартом и сразу пошел на рекорд. Что было очень нечестно с его стороны.
И невдомек им, что стимуляторы принимаются во время всего периода подготовки, и здесь уже похуй, какой вид спорта, хоть шахматы - нагрузки надо компенсировать. Естественно, все происходит под наблюдением врача. Он следит, чтобы препарат был максимально эффективен и не входил в число запрещенных. И скажу честно, меня успехи спортивной медицины обнадеживают и вдохновляют.

Ведь к чему мы пришли. Сейчас в большом спорте сумели решить одну из важнейших задач человечества: создать из человека универсального человека специализированного, заточенного исключительно на определенный род деятельности. Человека-спортсмена.

Есть надежда, что это направление будет развиваться. Человечество давно уже нуждается в специализации. Рабочий должен работать, бомж бомжевать, олигарх олигархировать. И все это должно отражаться в их внешних признаках, чтобы в отделе кадров не спутали и не ломали зря голову, что с этим представителям человечества делать.
Собственно, раньше так и было. Человечество нормально делилось на сословия, и никто не возбухал по этому поводу.
К сожалению, под воздействием различных "идей" этот мировой порядок был разрушен. Вернее, не сам порядок, а его внешние проявления. Эти проявления и следует человечеству вернуть, надо только разработать правильные медицинские препараты. Желательно, чтобы они задействовали не только внешние признаки, но и генетический код. Чтобы у детей дворников не было желания лезть в министры.
Тогда и наши дети не окажутся в таком идиотском положении, как мы сейчас. Играть роль коллективного отдела кадров по приему на работу самого главного менеджера путем всеобщих выборов.

А как его выбирать? На какие внешние признаки ориентироваться?
Вот рожа в ящике светится. Встретишь такого на улице, обосрешься. Спасибо, на людях он появляется только за сильно затонированными стеклами. Зрителю понятно, передача эта о криминале, кается очередной бандюган.
Прибавляем громкость и внимаем, как этот упырь в своем регионе поднял уровень жизни простых людей на полтора процента всего за полгода...
И это даже не привлекая стилиста! А они творят чудеса. Можно, например, легко прикинуть стареющую проблядь под учительницу начальных классов с сороколетним стажем и выставлять ее на дебаты любого уровня. Народ охуевает, зато выборы начинают выблядеть гораздо демократичнее. Я хотела сказать - выглядеть.

А вот вы мне объясните, нахера мне эта демократия в общегосударственном масштабе? Мы себе директора компании не выбирали, и никто не считает этот факт примером голимого тоталитаризма. Во всем мире такая практика.
И вобще, это власть какого такого народа подразумевает ваша демократия?
Ведь народ у нас очень разный, и интересы у него разные. Одному интересно очередную дачку на Кипре прикупить, другому с голоду завтра не сдохнуть. Что кому ближе.

И напоследок угадайте с трех раз, интересы какого народа будет представлять выбранный нами завтра демократическим путем лидер нации. Даже при самом невероятно исходе голосования.
А лучше не гадайте. Примите как данность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments