zolika_ru (zolika_ru) wrote,
zolika_ru
zolika_ru

Весь день бегаю в мобильный банк.

Как жертва простатита в туалет.
И не с целью насладиться звоном своего золота и блеском самоцветов, выраженными в удобной для владельца дебетовой карты "Мир" виртуальной форме. А исключительно чтобы с унизительным замиранием сердца проверить, снизошла ли родная кампания до выплаты зарплаты за март такому мелкому и убогому существу, как я.
И каждый раз нарываюсь на здоровенный банер - помогите пострадавшим в Кемерово.

Меня давно волнует этот вопрос. Сколько людей надо убить зараз, чтобы страна признала это национальной трагедией?
Город ежедневно забирает десятки жизней. И детских тоже. Но они погибают поодиночке или небольшими группами, это волнует только их близких. По ним страна не скорбит.
Можете обвинить меня в бесчувственности и бестактности, но есть в этом какое-то трусливое желание отмазаться - вот, случилось такое, чего невозможно не заметить, и теперь мы будем публично каяться, соболезновать и собирать деньги. Накажем назначенных виновными. Разработаем глобальные планы мероприятий по предотвращению подобных случаев.

А снег на крыше чистить не будем.
Если и прибьет кого, то одного-двух, кто об этом узнает?

Насчет сбора денег, кстати. Если собирать, так уж для всех, кто пострадал от несчастных случаев. Независимо от их количества.
Можно создать специальный фонд. Было бы весьма полезно, на мой взгляд. Хотя бы для тех, кто этим фондом будет управлять.
И любой мог бы переслать в этот фонд часть своей зарплаты. Когда ее переведут на карту, конечно.

Мне вот так и не перевели пока. Зарплата у нас восьмого, но если на выходной приходится, должны давать раньше.
Только им это похеру. Сами-то будут набивать внутренние органы пищеварения куличами и крашеными яйцами, удовлетворенно похрюкивая от гастрономического оргазма. А мы опять будем стоять толпой в рубище на морозе, разглядывая сквозь запотевшие витрины элитных ресторанов их жирные лоснящиеся морды.

Между прочим, знаете, сколько щас кулич стоит?
Огромные деньги.
Его уже попы освятили, создав таким образом новую добавленную стоимость. Что и нашло свое отражение в ценнике.

А я уже было губу раскатала. Мне как раз дежурить восьмого. Думала, запру ворота на территорию, разложу на половичках свое побледневшее за зиму тельце под лучами первого весеннего солнышка и буду наслаждаться его живительным теплом, закусывая освященным продуктом хлебо-булочной индустрии неосвященный раствор паленого алкоголя, согласно древнерусским христианским и языческим традициям...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments