zolika_ru (zolika_ru) wrote,
zolika_ru
zolika_ru

Берегите ноги!

- их у нас не много...
Это замечательное двустишие я написала в первом классе средней школы. Безотносительно к каким бы то ни было событиям в своей жизни, ноги я тогда совсем не берегла, наивно полагая, что они нужны только для ходьбы. Просто строчка хорошо легла на мелодию любимых в то время Спарксов. Если кто знаком с творчеством музыкального коллектива, поймет, на какую именно.
Вот и получается - других предупреждала, а сама не уберегла. Вместо того, чтобы убрать наконец эту лестницу из коридора, по десять раз на дню долбилась об нее большим пальцем левой ноги.
А он оказался не таким уж большим и совсем не крепким.
Вот лежу уже третью неделю, перевязанная жгутом. Одна. Дед уже месяц где-то зависает, у очередной бабы, видимо. Его можно понять, в эти годы любая баба может оказаться последней.
Подруги тоже попритихли, как узнали о моей беде, сразу перестали звонить, предварительно пожелав мне скорейшего и полного выздоровления.
Абсолютно искренне пожелали, без меня их жизнь становится скушной и пресной, заменить меня можно только водкой, а столько им не выпить.
А звонить перестали, потому что есть опасение - а вдруг я попрошу чего?
Меня это просто поражает. Быть знакомыми со мной столько лет и совсем меня не знать.

Я никогда ничего не прошу. А если болею, забиваюсь в дальний угол и облаиваю любого, кто пытается подгрести ко мне пусть даже с чашкой невинного горячего чая. Сама себе вскипячу, обойдусь без ваших сочувственных соплей.

Только не подумайте, что дело в моей скромности и стыдливом нежелании напрягать ближних своих.
Кашляла я на них, если что, припру в угол и сниму последние трусы. Дело в личной свободе.
Иметь близких людей уже роскошь для свободного человека. Взаимные обязательства висят, как оковы, мешая шагать влево, вправо и подпрыгивать на месте. Но приходится терпеть, не уходить же жить в пещеру отшельницей, кто-то меня кормить должен.
Но в моменты физической слабости эти оковы превращаются в капкан, а сочувственные взгляды близких подобны долговому обязательству - вот, смотри, мы заботимся о тебе, помни это и цени!
Нет уж, такой степени несвободы мой слабый организм не выдерживает. И я рву любые близкие отношения, подобно лисице, отгрызающей себе попавшую в капкан лапу.
Но! Это совсем не значит, что мои милые подружки могут спокойно баюкать свою совесть в моем отсутствии.
Мои жизненные принципы не могут стать оправданием их бесчувственного поведения. Они это знают и уже заранее трепещут. Понимают, что в ближайшем обозримом будущем в дружеском участии им будет отказано. Понятно, что это участие фальшиво по своей сути, как и сама дружба, но им хватает внешних проявлений. А теперь они будут лишены даже этого. И моя душа уже заранее торжествует в предвкушении предстоящего возмездия.

Вот сейчас многие подумают. Какая эта Золька мелкая, злобная, лицемерная и мстительная сука!
И будут правы. Именно такая, даже спорить не собираюсь.
А я, кстати, никогда и не ездила вам по ушам на тему, какая я добродетельная и как реализую себя в этом качестве, помогая сиротам, инвалидам и престарелым маразматикам. Потому что всегда говорю только правду. Но не из каких-то там высоких побуждений, еще чего, а исключительно с целью кого-нибудь обломать. А потом наслаждаюсь страданиями жертвы.
Вот дед заявится, его тоже обломаю. Я тут от безделья смотрю фильмы древних времен, на днях посмотрела "Фантомаса". Дед говорил, в детстве смотрел его раз сорок. Как было можно смотреть это тупое несмешное говно, неясно. Особенно если учесть, какие классные отечественные комедии снимались в это время. Но дело даже не в этом.
Я в вике прочла, что исполнитель главной роли и дедов кумир, тогдашний образец силы и мужественности Жан Маре был пидаром, оказывается.
Обязательно наябедничаю на него деду, когда тот вернется, пусть помучается. Точнее, если вернется, мало ли, секс в таком возрасте непредсказуем...

Вот хотела на этом и закончить, но что поделать, иногда и я проявляю слабину в виде милосердия. Поэтому, чтобы не сильно огорчать тех, кто продолжает меня заочно любить не смотря на мой душевный стриптиз, попытаюсь слегка сгладить общее впечатление от прочитанного. Вернее, перебить это впечатление последней фразой, она всегда запоминается, есть такой психологический прием.

И возвращусь к своим пророческим строкам, написанным в невинном возрасте и вынесенным сегодня в заглавие.
Ног у человека действительно очень мало. И отсутствие хотя бы одной практически лишает его способности перемещаться в пространстве.
Вот у животных этот недостаток не проявляется, если кошке, предположим, оторвать одну ногу, она не заметит даже. Вполне обойдется тремя. И собака тоже. Лиса вообще сама себе ногу отгрызает, я уже об этом говорила. Вот чуть слегка наступит в капкан - и отгрызает. Потому что у животных много ног, они этого не ценят.
Зато у них нет рук, это серьезный недостаток. Возможно, потому древние и придумали кентавров. Как образец существа, наиболее приспособленного к жизни.
Кстати, и к сексуальной жизни тоже. Я в сети картинку прикольную видела, зря не скачала, щас бы вы все поржали.
Там кентавр дрючит всадницу на лошади, возможно амазонку. И лошадь тоже. Одновременно, в два смычка.
Амазонка балдеет, а лошадь выглядит абсолютно индифферентно. Может, ей и нравится, но по лицу этого не скажешь. У лошадей по выражению лица вообще трудно что-либо определить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments