zolika_ru (zolika_ru) wrote,
zolika_ru
zolika_ru

Category:

Очередной пост о духовности

Хуже нет проверять почту на ночь. Такое найти можно, потом не заснешь.
Вот и сегодня, сразу напряглась - письмо в личку.
Я не люблю писем в личку. Они меня заранее огорчают. В них меня обычно посылают нахуй мои случайные визави из безымянных журналов, как бы логически продолжая начатый там разговор. Они никогда не делают этого у меня в каментах, что несомненно доказывает, что люди они порядочные и совестливые, хотя и замороченные ложно понимаемыми жизненными принципами.

Но на сей раз это было предложение любви и близости.
Правда, весьма схожее с привычным посылом, поскольку выражалось в откровенной матерной форме. Цитировать не буду, додумывайте сами.

Я многое чего могла бы на это ответить. Что наше недолгое знакомство не позволяет, что моя журнальная лексика не дает ему права, и что, наконец, он просто путает моего персонажа с автором.
Но дело не в этом..

Можете надо мной ржать, но я считаю, что все, что я здесь пишу, называется литературой. Возможно хуёвой, но литературой.
По крайней мере, мои рассуждения здесь вполне соответствуют всем основным признакам литературного повествования. Даже не смотря на то, что я этих признаков не знаю.

А литература - дело духовное. От тела обособленное. От того тела, которое некоторые хотят здесь чисто материально выебать.

Я предполагаю вашу ответную аргументацию. Мы созданы для гармонии духовного и материального, надо к этому стремиться.
Это лукавство. Не бывает так в жизни. Она всегда оделяет нас только одной половинкой, не оставляя возможности для правильного сочетания ингредиентов.

Взять хотя бы Пушкина. Лично я его творчество недолюбливаю, но поэт он довольно известный, его духовность признана даже на международном уровне самыми высокоразвитыми африканскими племенами, обеспечивающими рост ВВП обновленной России за счет закупок автоматов системы Калашникова.
И что? В бытовом плане это был обычный ебарь с замашками собственника. Когда его шурин всего лишь заглянул под платье супруги поэта, просто с целью выяснить, насколько сестры Гончаровы различаются между собой в области нижнего плечевого пояса, наш невольник чести его просто убил.
Ну не убил, хотел убить, какая разница. Намерения важнее результата. Это всегда стоит учитывать, если мы хотим найти истинного виновника конфликта.

Или Лермонотов. Его поэзия мне нравится, кстати, очень открытая и искренняя на мой взгляд.
Но мерзавец. Мелкий, уродливый и злобный. Девки его не жаловали, потому что круглые сутки любили поручика Мартынова, доброго, симпатичного, 1-85, 82 кг без кивера и шпор.
За это Лермонтов постоянно Мартынова доёбывал, а язык у него был острый и злой, а тот был простой и добрый, 82 кг, поэтому ему ничего не оставалось, как пристрелить этого Лермонтова к ебеням. Правльно писал поэт - "он мучений последних вынести не мог."
Достал ствол и свершил возмездие.

Я еще про Маяковского хотела сказать, мой любимый поэт. Но там вобще содомия полная, поэтому сразу перейду к концовке - "и Маяковский лег виском на дуло..." О классиках всё.

Обратные примеры будут безымянными. Просто не запомнила имен. Нормальные люди, никакими особыми талантами не обладающие, полные зануды, поговорить не о чем, но общее впечатление оставили о себе очень приятное. С некоторыми даже был интим. Это слово я в синонимах подсмотрела, чтоб неформатно не повторяться. Интим иногда нужен.
Но тоже не на духовном уроне. Не поднимается он до этого уровня. И только попробуйте ухмыльнуться по поводу этой фразы!

Вот мне тут на днях фильм порекомендовали.
Точнее, порекомендовали не смотреть, но я все равно посмотрела. Старый, советский. Называется "Семь стариков и одна девушка".
Мне понравился. И пусть человек, который мне его смотреть не советовал, не называет меня здесь публично дурой. Для этого у меня, как теперь выяснилось, личка есть, в ней и покруче выразиться можно.
Так вот, о фильме. Главную роль там играла совсем неизвестная мне актриса.
Светлана Савелова, специально в вику заглянула. И расстроилась.
Оказывается, это ее последняя роль была в возрасте 26-лет, а потом она спилась и умерла в одиночестве и бедности. Загляните на ее страничку, там портрет есть. Такая лапочка, жалко ужасно.

Вот я чувствую, щас у вас всех мозги повернулись в совершенно неправильном направлении. Типа я попытаюсь представить ее неудавшуюся жизнь, как очередной конфликт невостребованной духовности с ослабевшим от жизненного несовершенства материальным началом.
Конечно же нет. Я не зря советовала взглянуть на ее портрет.

Вот представьте. Вы мужчина. Да чего вам представлять, вы такие и есть.
Приходит к вам эта Савелова. С таким своим портретом. У нее еще и ниже портрета много чего интересного понатыкано, не мне чета.
И остается у вас на ночь. И она вам там такую ночь выдает...
И что, вы ее после этого, на Оскар номинировать будете? За все ее телодвижения?

За это только в Думу очередного созыва взять могут. Ибо между Деятелем Великого Государства и базарным фигляром огромная духовная пропасть.
В первую очередь по размеру дохода на душу населения.

Так уж устроено, чмо человек* дуалистичен. Это выражаясь научно.
А говоря проще, жизнь, это как две палки с одного конца. На одном конце материальное, на другом духовное. Это Гегель говорил, третий класс начальной школы, даже не знаю, зачем нужно объяснять вам эти азы.
Может, потому, что некоторые часто интересуются - а где же в этой формуле разум?
Так это просто. У одних душа общается с разумом, у других нет.
У меня иногда.
В основном на следующий день после вчерашнего. Причем задает ему всегда один и тот же бестолковый вопрос - где ж ты сука вчера был...

Потому что понимает. Как не возможен переход от телесного к возвышенному, так же точно невозможен и переход обратный. И душа моя телу не спонсор. Не имеет это тело права пользоваться земными радостями в качестве бонуса за невероятно мощное развитие бесплотного органа, существование которого наука так и не сумела на данный исторический момент убедительно доказать...


* чмо человек
"что человек", естественно. Это опечатка.
Но хер его знает, может, сам Господь в этот момент толкнул меня под руку. Должен же он наконец как-то проявить свое недовольство по поводу неудачно проведенного эксперимента.
Да и мне приятно думать, что способствую продвижению дефицитного слова божьего на этом диком нецивилизованном рынке...
Subscribe

  • Прощальный пост

    Знаете, сколько я это все писала? Весь день практически. Вот с утра пришла (а я двое суток на жопе отпахала) прочла каменты, думаю, щас я им все…

  • Прикосновение к прекрасному

    Я заметила, эпиграфы всем нравятся. Вот еще один. "Ох, где был я вчера..." И опять Высоцкий, вот прям на все случаи у него. На самом деле не вчера,…

  • Чисто технический пост.

    Вступительная часть Я сделала это. Захотела и сделала, хотя и убила на это четыре дня своей не слишком перспективной в смысле общей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • Прощальный пост

    Знаете, сколько я это все писала? Весь день практически. Вот с утра пришла (а я двое суток на жопе отпахала) прочла каменты, думаю, щас я им все…

  • Прикосновение к прекрасному

    Я заметила, эпиграфы всем нравятся. Вот еще один. "Ох, где был я вчера..." И опять Высоцкий, вот прям на все случаи у него. На самом деле не вчера,…

  • Чисто технический пост.

    Вступительная часть Я сделала это. Захотела и сделала, хотя и убила на это четыре дня своей не слишком перспективной в смысле общей…