Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Солнушка

С добрым утром...

Дауж. Сколько добрых дел ни делай, а на работу когда-то полюбому выходить приходится. И всегда рано утром, это просто рок какой-то.

Вот объясните мне, почему нельзя назначить смену на вечер. Часов на шесть, предположим.
Это даже логично. Сразу видишь, кто после работы домой ушел, а кто остался и в каком составе. Соответственно, с утра уже знаешь, номер какой службы спасения надо держать наготове в течение рабочего дня.
Но нет, стереотипы давят - работа должна начинаться с утра! Нас утро встречает прохладой, нас чем-то встречает река, кудрявая, чтож ты не рада...

Как я понимаю эту кудрявую. И напрасно авторы ограничили круг ненавистниц фабричного гудка обладательницами этого немодного в наше время типа волос. Прямоволосые в моем лице ему тоже не рады.

Хотя, совсем прямыми мои волосы назвать нельзя. Слегка волнистые, скорее. Но уж точно не кудрявые, хотя в детстве прилично курчавились. Вот, прошел этот недостаток с годами.
Как и способность легко вставать по утрам. В детстве я очень легко вставала. И бежала встречать рассвет, бронзовея юным телом под первыми лучами утреннего светила среди пенных волн внутренних водоемов бассейна Атлантического океана. Беззаботное детство.

Вот опять - в детстве.
А может, уже пора принять новую точку отсчета ушедшего времени и начать говорить - в молодости?
В каком возрасте это оптимистичное "в детстве" сменяется на безысходное "в молодости"? Не в том случайно, когда начинаешь об этом задумываться?

Нет, просто куда ни кинь, все ломает, какое тут может быть с добрым утром, будь оно проклято, утро это. Часов до пяти вечера примерно.

Когда бессмысленную и суетную утреннюю тьму сменит, наконец, величественная в своем спокойствии бескрайняя чернота ночного зимнего неба.
И можно будет спать, спать...
Солнушка

Песен нет

Кончились. Точнее, их поток в Верхнем Музыкальном превратился в слабый ручеек. И я понимаю, почему.
Все решили, что ролики здесь выкладываются исключительно для меня. Если я не отреагировала, значит не видела, надо ждать пока отвечу. Это приятно, но неверно в принципе.

Пост этот для всех, вроде публичной библиотеки. И если владелец библиотеки не успел прочесть все книги, это не значит, что не надо пополнять фонды.

Тем более, что мне быстро прослушать все подряд довольно проблематично. Разность жанров и стилей не позволяет. Новогодняя ночь недавно была, наверняка помните, какой сумбур в органах внутреннего пищеварения производит запитое водкой шампанское, закушенное убойной смесью из мясных копченостей, шпрот, салата оливье и селедки под шубой.

А мозг еще более тонкий орган. И музыка обязательно должна прорваться через него, прежде чем найти свое место в душе.

Еще один момент. Вот здесь взрослые и образованные люди со всеми признаками интеллигентности.
И где классика?
Хотя бы отечественная. Это же позор, деды-прадеды старались, писали ноты а мы Секс Пистолз слушаем.
Я это о себе в первую очередь. Я наших композиторов только по фамилиям знаю. И только основных.
Что уже считается у моих друзей и знакомых признаком высокого культурного уровня.

Вот как-то гадаем мы с дедом кроссворд.. Вернее, гадает он, но вопросы читает вслух, чтобы я могла проявить эрудицию и публично продемонстрировать ее незавидный уровень. И если я не успеваю проявиться раньше него, то я дура.
Если успеваю, все равно дура. Потому что ответ на вопросы, которые я угадываю, по его понятиям знает любая дура.

И вот такой вопрос. Русский композитор - третья "р", четвертая "г" кончается на "й". То есть, Меладзе точно не катит.
Я раньше деда успела сказать - Даргомыжский. Как он так тормознул, непонятно. В плане композиторов он очень силен, знает практически всех. Тем более такого известного, как Даргомыжский. Этого даже склерозом забить невозможно.

И я знаю его фамилию. И Римского-Корсакова знаю, хотя его в кроссвордах не бывает, туда с двойной фамилией вход заказан, что сильно сказывается на исторической ценности ее обладателя в глазах благодарных потомков. Особенно если учитывать, что сочинений их никто не слышал и не знает.

Я вот их сочинений не знаю.
Особенно Даргомыжского сочинений не знаю, еще меньше, чем Римского-Корсакова, хотя я и его ни одного сочинения не назову. И большинство не назовет. А ворд вобще их красным подчеркивает.

Получаются, нихуя они не известные. Даргомыжского знают, поскольку его постоянно пиарят в кроссвордах. А Римский-Корсаков вылезает за счет выёбистой фамилии, услышал раз, уже не забудешь.

А есть ведь еще композитор Кюи! Его имя промелькнуло в абзаце учебника по истории в кучке других неизвестных имен. Но возглавлял кучку великий Мусоргский, поэтому ее назвали Могучей.
Как Мусоргский стал великим, понятно. Его Веня Ерофеев в своей поэме увековечил. Как и вышеупомянутого Римского-Корсакова. Да и кучка эта запоминается. Помню, как мы в детстве радостно обсуждали, у кого из композиторов кучка наиболее могучей по утрам получалась.

Побеждал всегда Мусоргский, ввиду популярности. На втором месте был этот Кюи, из-за загадочности имени. В учебнике имя указано не было, а написано просто: Ц.Кюи.
И было страшно интересно, что это за мужское имя на букву "ц". Почему-то все были уверены, что имя мужское, хотя нерусское звучание фамилии точному указанию на половые признаки не способствовало. Кстати, я до сих пор так и не знаю, что это за имя на такую редкую букву.
Вернее, уже знаю, посмотрела щас, Цезарь его звали, чтоб вам по сетям не ходить. Но тогда никто из нас это имя угадать не смог. Цезарь был император Рима, а Кюи какой-то ботаник, про которого мы сочинили унизительную считалочку:
"Композитор Ц. Кюи
Целый день ..... ..."
Чем он занимался целый день, расшифровывать не буду. На случай, если в мой журнал вдруг нагрянут детишки в том же нежном возрасте, в каком мы умудрились проявить столь недюженные поэтические способности.
Да это и не в содержании этого двустишья дело. Важно, что послужило для нас отправной точкой для его написания.

Толчком к такой несерьезной оценке личности композитора стало явно неуважительное к нему отношение со стороны отечественных историков, выразившееся, в частности, в игнорировании написания полного имени соратника Мусоргского. Решивших, что и одного "ц" хватит такому композитору, тем самым всего одной буквой поставив на нем клеймо третьеразрядного.

И все им верят. Потому как народ музыку вобще никакую не слушает, кроме современных аналогов Мурки, и ему глубоко пофик, чья кучка в мировой музыкальной истории весомей.

Я вот специально нашла произведение униженного летописцами автора. Вальс, можете послушать.



Ну, вальсы я не особо. Они для меня все одинаковые, амурские волны от дунайских не отличить, но чисто так на первый взгляд, нормально сочинил. По крайней мере, все ноты точно на своих местах, аккорды правильно расставлены, и по идейно-политическому уровню вполне соответствует аналогичным сочинениям признанных классиков того времени.
То есть, работа автора вполне заслуживает положительной оценки, а ввиду отсутствия точных критериев художественной ценности произведения, эта ценность вполне может определяться древностью периода создания.

Вобщем, языком чесать на эту тему бесконечно можно. Поэтому резюмирую.
У нас в истории дохрена развелось никому не известных композиторов, непонятно с чего получивших звание народных. Это неправильно. Надо или обосновывать эту народность популяризацией их сочинений, или нахуй их вобще.

Тем более, есть ведь действительно великие композиторы, Россия богата талантами, чего зря тянуть за уши всяких графоманов от музыки?
У нас Чайковский есть. Глыбища!
И все знают его произведения.
Он, например, написал такие известные вещи, как... короче, я так сходу с утра не готова их перечислить, но их десятки известных. Даже сотни!
Огромное количество. Это просто я не готова пока.
Но я обещаю выучить названия всех его музыкальных альбомов и основных хитов.

Кстати, о хитах. Сегодня родился Джимми Пейдж, соло-гитарист Лед Зеппелин. Они с дедом родились в один день с разницей в 12 китайских календарных лет в пользу деда. В том смысле, что Пейдж по сравнению с дедом уже совсем старенький.

Надо деда сегодня не забыть поздравить, главное, чтобы у нас время дневного бодрствования в антикентуру не попало, а то можно и не пересечься.
Тогда мне пиздец, нудить до моего дня рождения будет.
И в результате мстительно не поздравит.

А дедушку Джимми я поздравляю прям щас, у него юбилей сегодня, 75!
Музыку ставить не буду, хочется ведь любимую, а там разве выберешь.

Лучше выложу в верхний пост ролик с классическим произведением. Если кто знает название и автора, подскажите, а то там непонятно что написано.
Ну, и тешу себя надеждой, что вернувшись завтра со смены смогу насладиться подаренными вами шедеврами из закромов мировой музыкальной культуры.
С добрым всех утром!
Солнушка

Музыкальный пост

Хорошая музыка будет. Любимая и интимная, не раскрученная.

Но сперва придется прослушать отчет о проделанной работе за день. И не надо перескакивать сразу на музыку, а то получится, зря писала все, это обидно.
Думаете, это так легко после вчерашнего пальцем по клавишам тюкать? Особенно, если учесть, что это вчерашнее чисто астрономически происходило сегодня и отмежевывалось от него только зыбкой границей малочасового сна.

Поэтому - с самого утра.
Подъем в 5-40, утренний туалет, традиционная британская овсянка в виде яичницы на сале, написание утреннего поста.

А вы что думали, я тот пост за десять минут вам состряпала?
Писала до восьми, я бы и дальше старалась, но в девять мне надо было идти Вальку менять.
Сменила в 9-00, в 9-20 заперла контору, зашла к дедовой Светке, это мне по дороге. Долбилась им в дверь минут двадцать, с единственной целью сообщить, чтобы не вздумали вечером припереться домой, место я забиваю.
И удачно вышло. Вот, уже одиннадцать вечера почти, а их нет. И не будет, надеюсь.

Дальше - шопинг.
В понятии тупых блондинок это слово подразумевает закупки престижных авторских трусов, навороченных тачек и малозаселенных аборигенами островов, не входящих в британское содружество.

У рыжих это проще. Капуста, куриные хребты, килька в томате.
Даю полный перечень:
шпроты в масле, икра минтая, икра красная от неизвестного вида водоплавающих семейства рыбовых, тушенка свиная, печень трески, сайра в масле, сайра в собственном соку, сельдь под укропным соусом, горбуша натуральная, это все банки были, теперь по весу пойдет, картофель молодой 2кг, картофель аналогичный, но дешевле 2кг, мандарины, как дань традиции 1кг, бананы ради удовольствия две связки, помидоры на веточке 1кг, огурцы длинные беспонтовые без вкуса и запаха 2 штуки полкг примерно, дальше без веса, сами сообразите, торт не помню названия, а на балконе его смотреть босиком холодно 1шт, шоколад Альпенгольд с какими-то ягодами одна плитка, такой же с типа орешками 1 плитка, пряник тульский разного вида 3шт, бутылка водки Зеленая марка 0.5л, бутылка какого-то палева 0.25л 2шт, бутылка патриотично заквашенного коньяка Русский Крым 0.25л, Сигареты Петр-1 4 пачки, упаковка сока J7 вишня 1л, упаковка сока Добрый мультифрут 2л, он же яблоко 2л, корытце плавленого сыра с грибами 200г, то же шоколадного, Борисов, твоя наводка, мне понравилось, дальше объемы неясные, колбаса жесткая дорогая в куске, что-то типа буженины, опять буженина, но выглядит по другому, мидии...
Вроде все вспомнила.
В принципе, проще было отсканить чеки, но я не нашла шнура от сканера к компу. Да и самого сканера тоже.

Для чего дала весь этот перечень.
Я уверена, у многих из вас есть дети школьного возраста. Им наверняка будет интересно обобщить эти данные и решить задачку, сколько раз Зольке с ее 47 кг веса пришлось пизьдюхать в магазин и обратно, если учесть, что свой первую покупку она осуществила без предварительного захода домой.
Таким образом ваши дети смогут в интересной игровой форме сопоставить свои логические предпосылки в соответствие с общепринятыми математическими критериями.

Только не пытайтесь понять смысл последней фразы!
Его могу понять только я. Это ведь я бессильно упала на кровать, притащив домой последнюю порцию этого бессмысленного набора продуктов.
Но ненадолго. Был звонок и поход на незапланированный девишник...

Здесь я слегка скомкаю свое повествование. Там есть одна важная тема, достойнай отдельного поста. Кому-то он поможет сохранить свою собственность, а для кого-то откроет новые возможности. Как для меня сегодня. Вы напомните написать, если вдруг забуду.

... Вернулась домой уже затемно. Могла бы спросить, а вот что я выбрала - нарезать продукты на праздничный стол, или дать заслуженный отдых уставшему от дневных трудов телу, но не спрашиваю. Хули тут спрашивать.

***

Вот, щас уже проснулась. Будем слушать музыку.

С музыкой не все гладко вышло. Я думала вот эту песню поставить, она очень в тему:
https://ipleer.fm/song/29427608/Krupskij_i_Sotovaricshi_-_Vozvracshayus_domoj/

Но она только ссылкой находится, а неприлично музыкальный пост ссылкой давать.
Поэтому дам другую. В принципе, то же самое по смыслу. Просто раскручено больше, не так интересно.


Зато автор тот же. Толик крупнов, люблю его.
Кстати, у него завтра мог бы юбилей быть, 50 лет.
Если бы он не умер в 31 год.
И если бы родился 31 декабря 1978 года.
Только он нифига не тогда родился, фактически испортил мне мой музыкальный пост таким безответственным выбором даты своего рождения.

Но я его все равно люблю. И совсем на него не обижаюсь.
Когда мне обижаться, мне щас два салата нарезать надо. Один оливье, второй кукурузный.

Ой! Я забыла, я же еще купила две упаковки крабовых палочек и две банки кукурузы. Кукурузу взяла марки "Красная цена".
Уверена, многие щас презрительно поморщились.
И зря.
Я разные варианты перепробовала. Все выяснила.
Ваш знаменитый Бондюэль производят из смеси пенопласта и перемолотой некондиции кочерыжек брюссельской капусты. Это легко выкупается по вкусу.
А Красная цена она потому дешевая, что там рассолу на одну треть в банке. А кукуруза сладкая и вкусная.

И рассол классный, я его сливаю в чистую баночку, завтра он мне на пользу пойдет.
Там сплошной протеин и аминокислоты, охуительные по вкусовым и здравоохранительным свойствам.

Но это завтра.
А сегодня после салатов на каменты отвечать буду. Только зубы почищу, а то неудобно с таким выхлопом вести интимные беседы. Только посты писать.

Хотя, на задушевные разговоры я щас не слишком рассчитываю. Наверняка уже все за столом в своем семейном меловом кругу, хер кого отпустят к компу. Разве что найдется пара одиноких сердец, вроде меня.

А не найдется, ничего.
Всегда есть балтийский партизан и жырный ублюдок с северного кипра.
Со скуки не помру.
Солнушка

Музыкальный пост

Вот ненавижу весь этот шансон. Эту псевдоцыганщину, пытающююся выжать из меня слезу.
Я не такая просто, и слушать это мне западло. Я умная, тонкая и интеллигентная, отойдите от меня с этой херней

И все же странно развивается наш мир. Мозги прут вперед, раздвигают пределы сознания, поднимают тебя над землей в собственных глазах и ты чувствуешь себя равно богам.

А посмотришь вниз, там душа. Совершенно отсталая в развитии. Сидит, слушает какой-то рифмованный бред под два притопа и плачет.
И слезы такие хорошие. Правильные.
Не за себя. За всех, за этот глупый бестолковый мир, получившем возможность осмыслить себя в своем бесконечном пути к совершенству, но так и не сумевшем понять, что твориться в его отсталой косолапой душе...

Солнушка

Ты супер!

Смотрела вчера, испортила себе вечер.
Ненавижу такие передачи, замешанные на лицемерии и фальши.
И все равно умиляюсь, плачу шмыгаю соплями. Противоречивость чувств состоянию ощущения всеобщей любви к человечеству не мешает.

Жирные коты из жюри тоже плачут. И совершенно искренне. Это завтра они будут криво усмехаться пустоте своих многосложных утешительных фраз, а сегодня они себе верят, они полны сочувствия к обездоленным сироткам, изнывающим от надежды вырваться из своего серого мира, ради увеличения числа небожителей на одну персону в собственном лице.
И все присутствующие при умилительной сцене верят, что в этот момент миром правит добро.

Так нас приучили с детства. Верить в эту херню и бороться за нее. Болеть за золушек, белоснежек и герд в их священной борьбе с со злыми мачехами, колдуньями и снежными королевами. И общий расклад сил значения не имеет, правда выше силы.
Помните этих зайчиков, белочек и ёжиков из мультиков вашего детства? Светлое блохастое воинство, вызывавшее на бой и побеждавшее темные силы волков, лис, а иногда даже и медведей?
Идиотизм ситуации был несомненен, но вы подскакивали тощими задиками на своих горшочках, сжимали кулачки и в порыве благородной ярости даже умудрялись делать то, ради чего вас на эти горшки и высаживали перед волшебным экраном.

Да что детство.
Помню, смотрела "Место встречи" в темной компании люмпенизированных личностей с криминальным прошлым. Как эта шпана переживала за ментов и радовал неудачам потенциальных соратников!

А потому что искусство. Основанное на победе добра над злом оно заменило просвещенной толпе религию.
И то, что место искусства занял теперь шоу-бизнес, ничего не меняет. В его основе лежат те же слюнявые христианские принципы.

И красота продолжает спасать мир. В наших одурманенных, оторвавшихся от серой реальности мозгах.
Потому что искусство - это ложь. А жизнь суровая правда.

И хер с ней, с этой правдой. Пусть ей наслаждаются мазохисты. Купаются в ней, лопают ее ложками.

А я буду жить в своей лжи.
Здесь тепло и уютно. И идиоты из реального мира не раздражают своими тупыми вопросами на тему правдоискания.


пс

Вобще-то, я немного не то хотела написать.
Я про судей хотела, там в жюри были очень известные композиторы и певцы. Даже не смотря на то, что имен их я не знаю.
И вот когда они выступления обсуждали, я сразу поняла: у них у всех очень серьезное музыкальное образование, и вобще шарят они в музыке, не то, что я.
И тем более непонятно, почему тогда они пишут и исполняют всякую галиматью, раз продвинутые такие?

Это я просто, чтобы понятно было, о чем пост, а то так нихера не понятно получилось, но я его уже написала, что мне, переписывать теперь?
Нехай его черт лысый переписывает...